Eine starke Gemein­schaft arbeitet für Ihr Recht

Wir sind die Inter­es­sen­ver­tretung der Rechts­an­wäl­tinnen und Rechts­an­wälte im Landkreis. Zu ihm gehören die Amtsge­richte Villingen-Schwen­ningen und Donaue­schingen.

Nur Rechts­an­wäl­tinnen und Rechts­an­wälte gewähr­leisten eine sachkundige, unabhängige und quali­tativ hochwertige Rechts­be­ratung und Vertretung. Andere Berufs­gruppen sind hierzu nicht berechtigt und haften auch nicht für falsche Auskünfte.

Rechts­in­ter­essen von Mandanten zu vertei­digen und durch­zu­setzen, verlangt nach quali­fi­zierter anwalt­licher Tätigkeit, die in Freiheit, Unabhän­gigkeit und unter absolutem Vertrau­ens­schutz ausgeübt werden kann.

Darum finden Sie unter der Rubrik „Anwalts­aus­kunft“ unsere über 100 Mitglieder. Hier können Sie Spezia­listen für Ihre Rechts­fragen nach verschie­denen Suchkri­terien finden. Beim Anklicken finden Sie vollständige Adresse, Telefon­nummer und – wenn vorhanden – einen Weblink direkt zur Kanzlei.

Wie jeder örtliche Anwalts­verein ist der Anwalts­verein im Schwarzwald-Baar-Kreis Mitglied des Deutschen Anwalt­verein (DAV) und des Landes­ver­bands Baden-Württemberg, die die Inter­essen der Anwalt­schaft auf Bundes- und Landes­ebene vertreten.

Wichtige Aufgaben des Anwalts­vereins sind unter anderem die Durch­führung von Fortbil­dungs­ver­an­stal­tungen, die Veröf­fent­li­chung von Infor­ma­tionen sowie die Förderung eines guten Kontaktes zwischen der Rechts­an­walt­schaft und den Gerichten. Der Anwalts­verein ist zudem Ansprech­partner für den Bürger. Er bietet Hilfe bei der Suche nach einer spezia­li­sierten Anwältin/ einem spezia­li­sierten Anwalt.